Ingredienti: 500g carne macinata di suino, 650g zucca a dadini, 350ml latte, 50g grana grattugiato, 50g pane raffermo a cubetti, 1 uovo, 8 foglie di basilico tagliuzzate, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Ammollare il pane in 200ml di latte tiepido per 10 minuti, poi spappolarlo con i rebbi di una forchetta. In una capiente terrina riunire la carne con il basilico, il grana, l'uovo, il pane spappolato, salare, pepare e impastare in un composto omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare 18 polpette di uguale misura, compattarle fra le mani roteandole e adagiarle su un piatto; riporle in frigor fino all'utilizzo. Mettere in una larga padella l'aglio schiacciato con la zucca, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti: diluire con 300ml di acqua tiepida, unire il rosmarino, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta, unirvi le polpette, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti: diluire con il latte restante, girare le polpette e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire subito caldo in tavola.lunedì 9 novembre 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Looks so flavourful, warming and delicious!
RispondiEliminaWowwwww da amante di polpette e zucca non posso non amare!! baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaChe delizia queste polpette con la zucca.
RispondiEliminaAssolutamente da provare.