Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina manitoba, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 15g zucchero, 400g peperoni gialli e rossi sottolio sgocciolati e tagliati a listarelle, 160g bresaola a fiammifero, 80g cipolla affettata, 250g mozzarella a dadini, 200g passata di pomodoro, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere, e lasciare riposare 1 ora coperto. Unirvi la pasta madre spezzettata, lo zucchero, 20ml di olio, 15g di sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 1 ora. Versare l'impasto su un piano e con l'aiuto di una spatola fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Capovolgere l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno di 32x38cm e con la punta della dita allargarlo in uno strato uniforme; lasciare lievitare 1 ora. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, una presa di sale, unirvi il basilico e spalmarla sulla pizza; cospargervi sopra i peperoni, la cipolla e cuocere la pizza nel 1° ripiano basso del forno già caldo a 250° per 10 minuti. Distribuirvi sopra la mozzarella, la bresaola e proseguire la cottura sul ripiano centrale, abbassando la temperatura a 230° per 10 minuti; servire la pizza calda in tavola.domenica 29 novembre 2020
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Grazie,da provare!Buona domenica.
RispondiEliminaPerfect for the weekend lunch! Love that golden brown crust.
RispondiEliminaOttima questa idea per condire la pizza.
RispondiEliminaApri la porta che arrivo!! Che bontà!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ecco, la pizza del fine settimana 😍
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