Ingredienti: 500ml latte fresco intero, 130g zucchero, 40g amido di mais, 2 cucchiai colmi di sciroppo all'amarena, 6 waferini alla vaniglia, 1 bustina di vanillina, panna montata
Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido e la vanillina, colarvi a filo il latte facendo attenzione a non formare grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire 5 minuti, unire lo sciroppo all'amarena e mescolare grossolanamente per variegare la crema; versare la crema in 6 coppette, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 2 ore. Adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, il waferino e servire subito in tavola (la crema è perfetta anche per farcire torte, crostate e bignè).
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Un delizioso dessert, buona settimana Simo :)
RispondiEliminache bicchierini golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
che golosità!
RispondiEliminaQuesti bicchierini sono super golosi, affonderei volentieri il cucchiaino. Ricettine sicuramente da provare. Un saluto super affettuoso
RispondiEliminaChe golosità!! Assolutamente da provare! Un abbraccio
RispondiEliminaOh che bella idea che mi hai dato: ho dello sciroppo di amarena da parte. Grazie Simo!
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