lunedì 9 novembre 2020

CREMA LATTE all' AMARENA

Ingredienti: 500ml latte fresco intero, 130g zucchero, 40g amido di mais, 2 cucchiai colmi di sciroppo all'amarena, 6 waferini alla vaniglia, 1 bustina di vanillina, panna montata 

Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido e la vanillina, colarvi a filo il latte facendo attenzione a non  formare grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire 5 minuti, unire lo sciroppo all'amarena e mescolare grossolanamente per variegare la crema; versare la crema in 6 coppette, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 2 ore. Adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, il waferino e servire subito in tavola (la crema è perfetta anche per farcire torte, crostate e bignè).

6 commenti:

  1. Questi bicchierini sono super golosi, affonderei volentieri il cucchiaino. Ricettine sicuramente da provare. Un saluto super affettuoso

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  2. Che golosità!! Assolutamente da provare! Un abbraccio

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  3. Oh che bella idea che mi hai dato: ho dello sciroppo di amarena da parte. Grazie Simo!

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