sabato 28 novembre 2020

TORTA di FICHI e NOCI

Ingredienti: 100g fichi secchi a dadini, 50g gherigli di noci tritati grossolanamente, 210g farina OO, 200g zucchero, 2 uova, 70ml latte, 70ml olio di semi, 8g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere i fichi e le noci, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto in uno stampo a fiore di silicone di 20cm di diametro e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° er 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal fono e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la torta su un piatto; cospargerla con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola.

7 commenti: