mercoledì 18 novembre 2020

SBRICIOLATA alle PRUGNE

Ingredienti: 400g prugne viola ovali tagliate a 1/2 e denocciolate, 350g farina OO, 170g zucchero, 100ml olio di semi, 2 uova, 30g zucchero di canna, 8g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Mescolare le prugne con lo zucchero di canna e mettere macerare in frigor per 20 minuti. Mescolare in una capiente ciotola la farina con lo zucchero, la scorza del limone e il lievito, intridervi l'olio con le uova, impastare velocemente il tutto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 30 minuti. Tirare a mattarello su un foglio di cartaforno 2/3 della pasta in un disco sottile e adagiarlo in una tortiera di 22cm di diametro risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi le prugne con la loro infusione, allargare in uno strato uniforme e sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la sbriciolata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo (ottima anche tiepida).

3 commenti:

  1. Love streusel! This is great for the afternoon tea.

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  2. una vera bomba di bontaaaaaaaà! la adoro!!! buona giornata

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  3. I never taste this kind of food...sound delicious.

    Thank you for sharing your recipe

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