lunedì 2 novembre 2020

RISOTTO di MARE

Ingredienti: 400g riso Arborio, 150g totani tagliuzzati, 50g cozze sgusciate, 50g vongole sgusciate, 50g surimi tagliuzzato, 170ml vino bianco, 1.2lt brodo vegetale, 40g burro, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 2 spicchi di aglio, olio, sale

Riunire in un  largo tegame i totani con le cozze, le vongole e i surimi, unirvi gli spicchi di aglio schiacciati, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Unire il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, poi diluire con il brodo caldo e correggere di sale. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi il basilico e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi il burro, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

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