mercoledì 25 novembre 2020

RISOTTO alla VERZA e SALSICCIA

Ingredienti: 330g riso Carnaroli, 280g verza tagliuzzata, 80g salsiccia piccante sbriciolata, 80ml birra bionda, 1.1lt brodo vegetale, 70ml latte, 80g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale

Riunire in un largo tegame la verza con l'aglio schiacciato, la salsiccia, il cumino, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con la birra, sfumarla, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il latte tiepido e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal fuoco, unire il grana, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

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