martedì 17 novembre 2020

RISOTTO ai CARCIOFI e ZAFFERANO

Ingredienti: 450g cuori di carciofi a spicchietti, 330g riso Carnaroli, 60ml prosecco, 1lt brodo vegetale, 100ml latte, 90g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 bustina di zafferano, olio, sale

Riunire in un largo tegame i carciofi con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; aggiungere il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con il prosecco e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 12 minuti, mescolando di tanto in tanto; unire il latte tiepido, lo zafferano e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Spegnere il fuoco aggiungere il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Buonissimo il risotto, ai carciofi, poi...ancor di più! Mai provato con lo zafferano. Ci farò su un pensierino!!

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  2. La proverò,sempre fatto senza zafferano!

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  3. che gustoso piatto!! baci cara buona serata!

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  4. Buonissimo l'abbinamento dei carciofi con lo zafferano! Un risotto da leccarsi i baffi :)

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  5. faccio spesso il riso ai carciofi eppure non ho mai provato l'abbinamento dello zafferano... bisogna rimediare, mi ispira un sacco!

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