giovedì 12 novembre 2020

MELE AFFOGATE al LIMONCELLO

Ingredienti: 400g mele rosse a dadini (con la buccia), 400ml latte fresco, 100ml limoncello, 200g zucchero di canna, 40g amido di mais, noce moscata, panna montata

In un pentolino dai bordi alti riunire 120g di zucchero con l'amido di mais setacciato e mescolare; diluire a filo con il latte, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi, e per ultimo incorporarvi il limoncello. Porre sul fuoco, e mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; colare la crema calda in 6 coppette e tenere da parte. Mettere lo zucchero restante con le mele in padella, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, diluire con 50ml di acqua, portare a bollore, coprire e cuocere le mele 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Affogare le mele nella crema e lasciare intiepidire; cospargervi sopra un ciuffo di panna montata e servire l'affogato tiepido in tavola.

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