venerdì 20 novembre 2020

CREMA YOGURT con MELONE INVERNALE

Ingredienti: 200g melone invernale a dadini, 70g yogurt bianco greco, 280ml latte, 60g zucchero, 20g fecola di patate, panna montata, cannella in polvere

Mescolare il melone con 20g di zucchero e riporlo in frigor fino all'utilizzo. Riunire in un pentolino dai bordi alti la fecola con lo zucchero restante, colare a filo il latte, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire la crema, poi unirvi lo yogurt e mescolare in un composto liscio ed omogeneo. Mettere sul fondo di 4 coppette 1/2 del melone, colarvi sopra 1/2 della crema e terminare con il restante melone e crema; riporre le coppette in frigor per almeno 2 ore. Adagiarvi sopra un ciuffo di panna, cospargere con un pizzico di cannella e servire subito in tavola.

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