domenica 8 novembre 2020

TRENETTE al SUGO di PROSCIUTTO

Ingredienti: 250g trenette, 200g prosciutto cotto affumicato a dadini, 200g passata di pomodoro, 40g grana grattugiato, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino fresco, olio, sale
Riunire in padella l'aglio schiacciato con il peperoncino tagliuzzato, 4 cucchiai di olio e rosolare 2 minuti. Unire il prosciutto, lasciare insaporire 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, 200ml di acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente la pasta per 8 minuti, scolarla e riunirla al condimento; insaporire 1 minuto spadellando. Impiattare le trenette, cospargervi sopra il grana e servire subito in tavola.

4 commenti:

  1. This makes a very tasty and satisfying lunch!

    RispondiElimina
  2. Un piatto suoer appetitoso Simo, ciao da Nadia

    RispondiElimina
  3. buonissimo!! un super piatto! :)ciao buona serata!

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato il prosciutto cotto insieme al sugo. Non vedo l'ora di cucinare e assaggiare la tua ricetta. Grazie per la condivisione!

    RispondiElimina