mercoledì 11 dicembre 2019

PATE' di OLIVE NERE

Ingredienti: 200g olive nere denocciolate, 50ml olio extravergine di oliva, origano
Mettere lo olive nel frullatore con una presa di origano e frullare in un composto omogeneo; diluire a filo con l'olio ed azionare l'apparecchio fino ad ottenere una crema morbida e compatta. Il patè si può conservare in frigor fino a 15 giorni, messo in vasetti in vetro, coperto con olio e chiuso ermeticamente. Ottimo spalmato su crostini di pane caldo.

5 commenti:

  1. Non ho mai pensato a farmelo da me, il paté di olive e chissà perché visto che non manca mai sulla tavola delle feste, a casa mia. Anzi...posso proprio affermare che "sancisce" la festa! :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, spalmato nel pane sarà buonissimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
      Tomaso

    RispondiElimina
  3. Questo è talmente semplice ma talmente buono!! Io lo faccio con il bimby e, non so perchè, finisce sempre in un attimo!

    RispondiElimina

  4. Ciao, caro!
    Il patè di olive nere è una buona scelta, che delizia, hmmm!

    Baci ♥

    RispondiElimina
  5. Ottimo! Di solito lo trovo già pronto e lo uso sulla pasta o in altre gustose ricette ma ora ... me lo preparerò da sola grazie a te.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina