Ingredienti: 2 zucchette Delica da 750g, 400g polpa di pomodoro, 200g cipolle rosse tritate grossolanamente, 120g mozzarella a dadini, 10g grana grattugiato, 2 fette di formaggio raclette (40g), origano, paprika, noce moscata, olio, sale
Tagliare le calotte alle zucchette, svuotarle dai semi e filamenti, cospargervi internamente un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, condire con un filo di olio e spennellare uniformemente. Riunire in padella le cipolle con 2 cucchiai di olio e appassire a fiamma vivace 5 minuti; unire la polpa di pomodoro, 30ml di acqua, salare, aggiungere una presa di origano e una di paprika, portare a bollore e cuocere il sugo 8 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Adagiare sul fondo delle zucchette le fette di raclette, versarvi sopra la 1/2 del sugo, cospargere la mozzarella e colarvi il sugo restante. Cospargere con il grana e richiudere le zucchette con le loro calotte; adagiarle su una teglia foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 220° per 50 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare all'interno per altri 15 minuti le zucchette, prima di servirle in tavola.
sabato 28 dicembre 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sereno fine settimana a te.
RispondiEliminaCara Simona , sei sempre con cose nuove,e buone!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che carine!
RispondiElimina
RispondiEliminaCiao caro amico!
Ottimo suggerimento per servire la zucca, affamata, hummmm!
Buon 2020 con la tua famiglia! Buone Feste!
Un grande abbraccio
Una bella idea carissima ....Buon anno Simona mille auguri per salute e tanta serenità!
RispondiElimina