martedì 3 dicembre 2019

CORDON BLEU di ZUCCA al FORNO

Ingredienti: 18 fette di zucca violina spesse 3mm (tagliate dalla parte senza i semi), 3 fette di prosciutto cotto (150g), 9 fettine di scamorza affumicata (200g), 20g burro, 20g farina O, 200ml latte, 2 uova, pangrattato, farina OO, noce moscata, olio, sale
Adagiare le fette di zucca una accanto all'altra su 2 teglie rivestite di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 7 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino dai bordi alti, unirvi la farina O facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una gratta di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere la besciamella 2 minuti, togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare. Tagliare le fette di prosciutto in 3 parti uguali. Confezionare i cordon bleu adagiando su 9 fette di zucca una parte del prosciutto, spalmarvi sopra la besciamella, adagiarvi la scamorza e richiudere con un'altra fetta di zucca. Infarinare i cordon blue, passarli nelle uova sbattute e impannarli generosamente nel pangrattato, facendolo ben aderire. Adagiare man mano i cordon blue su una teglia rivestita di cartaforno uno accanto all'altro, spennellarvi sopra un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di servire i cordon bleu di zucca in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, una buona combinazione di cordon bleu.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che bontà cara Simona! Adoro la zucca in tutte le sue ricette.
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccione
    Maria

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  3. Che fantastica idea hai avuto, voglio assolutamente provare la tua ricetta. Un abbraccio, Daniela.

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  4. Per me è una novità, ma sono certo che è buono.
    Buona giornata.

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  5. Questa è un ottima idea! Bravissima

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