Ingredienti: 18 fette di zucca violina spesse 3mm (tagliate dalla parte senza i semi), 3 fette di prosciutto cotto (150g), 9 fettine di scamorza affumicata (200g), 20g burro, 20g farina O, 200ml latte, 2 uova, pangrattato, farina OO, noce moscata, olio, sale
Adagiare le fette di zucca una accanto all'altra su 2 teglie rivestite di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 7 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino dai bordi alti, unirvi la farina O facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una gratta di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere la besciamella 2 minuti, togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare. Tagliare le fette di prosciutto in 3 parti uguali. Confezionare i cordon bleu adagiando su 9 fette di zucca una parte del prosciutto, spalmarvi sopra la besciamella, adagiarvi la scamorza e richiudere con un'altra fetta di zucca. Infarinare i cordon blue, passarli nelle uova sbattute e impannarli generosamente nel pangrattato, facendolo ben aderire. Adagiare man mano i cordon blue su una teglia rivestita di cartaforno uno accanto all'altro, spennellarvi sopra un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di servire i cordon bleu di zucca in tavola.
martedì 3 dicembre 2019
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Cara Simona, una buona combinazione di cordon bleu.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà cara Simona! Adoro la zucca in tutte le sue ricette.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un abbraccione
Maria
Che fantastica idea hai avuto, voglio assolutamente provare la tua ricetta. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaPer me è una novità, ma sono certo che è buono.
RispondiEliminaBuona giornata.
Questa è un ottima idea! Bravissima
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