domenica 29 dicembre 2019

STELLA al CACAO GLASSATA

Ingredienti: 280g farina OO, 50g fecola di patate, 4 uova, 300g zucchero, 100ml olio di semi, 130ml latte, 35g cacao amaro in polvere, 100g zucchero a velo, 50g burro, 15ml rum, 1 bustina lievito per dolci, 1 cucchiaio mompariglia natalizia
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire  con il l'olio e il latte, unire la farina setacciata con il cacao, la fecola e il lievito creando un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di stella e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverlo dallo stampo, capovolgendolo su un piatto. Fondere il burro, unirvi lo zucchero a velo con il rum, mescolare velocemente fino al formarsi di una glassa liscia; colarla sulla stella, cospargervi subito sopra la mompariglia e lasciare riposare almeno 3 ore, prima di servire la stella in tavola.

2 commenti:

  1. Cara Simona, con il santo Natale arrivano pure le stelle, sicuro che una al cacao mi piacerebbe di sicuro.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Perfetta per le feste, ciao Simo e buon proseguimento da Nadia

    RispondiElimina