martedì 10 dicembre 2019

TORTA BICOLORE alla ZUCCA

Ingredienti: 300g zucca a dadini, 200ml latte, 190g farina integrale, 90g farina OO, 320g zucchero, 90ml olio di semi, 3 uova, 40g cacao in polvere, 40g farina di riso, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Frullare la zucca con il latte in un composto omogeneo. Sbattere le uova con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio, aggiungere il frullato di zucca, e intridere setacciando la farina integrale e la farina OO con il lievito. Dividere l'impasto in 2 parti uguali; ad una parte unirvi il cacao e all'altra la farina di riso. In una tortiera di 24cm foderata di cartaforno versare alternati i due impasti in 6 volte; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta bicolore in tavola.


4 commenti:

  1. Cara Simona, arriva giusto in tempo per colazione!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Wowowowo che meraviglia!!!! Ciaoo cara SIMONA e buona giornata!

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  3. Ho tantissime zucche in quest periodo e questa è una bellissima idea per utilizzarla.

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  4. Adoro la zucca in tutte le sue versioni.
    Ora devo provare anche questa!
    Un abbraccio
    Maria

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