Ingredienti: 4 uova, 140g zucchero, 80g farina OO, 400ml panna fresca liquida, 150ml latte fresco, 150g cioccolato fondente a scaglie, 100g zucchero di canna, 8g gelatina in fogli, 1 bustina di vanillina
Sbattere le uova fino a che saranno spumose; unirvi lo zucchero e sbattere a crema gonfia per 5 minuti. Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e sbattere ancora, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia di 31x37cm foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 220° per 9 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e tagliare la pasta biscotto dal lato più lungo, in 3 rettangoli uguali. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un tegame scaldare la panna con 100ml di latte, e nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato. Quando il cioccolato sarà fluido, unirvi a filo il mix di panna, aggiungere lo zucchero di canna e fare sciogliere senza portare a bollore, mescolando continuamente. Strizzare i fogli di gelatina, unirli al composto e sbattere energicamente con una frusta per sciogliere. Confezionare la mattonella in una pirofila adagiando 1 rettangolo di pasta biscotto, spennellare con 1/3 del latte restante, colarvi sopra 1/3 di pannacotta livellandola in uno strato uniforme e comporre altri 2 strati uguali, terminando gli ingredienti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi decorate la mattonella rigandola con i rebbi di una forchetta prima in un senso, poi nell'altro. Riporre in frigor la mattonella per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
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Mattonella? ne vorrei un pavimento completo di queste mattonelle.
RispondiEliminaUn sereno giovedi per te.
Cara Simona, mamma mia quanta buone devono essere.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una supergolosità davanti alla quale proprio non potrei resistere!! Che meraviglia!!
RispondiEliminaUna versione di panna cotta molto golosa
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