sabato 21 dicembre 2019

RISOTTO ai FINOCCHI e SCAMORZA

Ingredienti: 370g riso Carnaroli semintegrale, 420g finocchi tritati, 120g scamorza affumicata a dadini, 160ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 20g lardo tritato, olio, sale, pepe bianco
Riunire in un largo tegame i finocchi con il lardo, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi la scamorza, una macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, chiudiamo questa settimana con un buonissimo risotto,e dico pure speciale.
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso, auguri di buone feste.
    Tomaso

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  2. Le cose più belle della vita non si trovano sotto l’albero, ma nelle persone che ti stanno vicino nei momenti speciali.
    Buon Natale!

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  3. Delizioso veramente. Buon Natale a te ed i tuoi cari.

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  4. Mai fatto un risotto con i finocchi. Lo volevo provare da tempo. Il tuo mi sembra ottimo con l'aggiunta della scamorza affumicata. Salvata la ricetta...grazie.
    Buon Natale !

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