Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 450g zucca a dadini, 450g polpa di pomodoro, 100g panna da cucina, 150ml latte, 40g grana grattugiato, 30g pistacchi in granella, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame la zucca con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, 150ml di acqua, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare, mettere il coperchio e cuocere il sugo a fiamma bassa 30 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti; schiacciare grossolanamente la zucca, unirvi la panna, il latte, la pasta scolata e lasciare insaporire a fiamma vivace 1 minuto. Impiattare i tortiglioni, cospargervi sopra i pistacchi, il grana e servire subito caldo in tavola.
lunedì 9 dicembre 2019
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Cara Simona, un vero piatto di pasta, e molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
La pasta con il sugo di zucca mi piace moltissimo Simo, questa è davvero super :)
RispondiEliminaBuonissimi e molto golosi! un abbraccio!
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta cara Simona.
Un abbraccio
Maria