martedì 17 dicembre 2019

INSALATA con le CLEMENTINE

Ingredienti: 350g radicchio rosso a listarelle, 200g cuori di finocchi affettati sottili, 3 clementine (160g), 50ml olio extravergine di oliva, 50ml aceto balsamico, sale
Sbucciare le clementine, tagliarle orizzontalmente in 4 rondelle, poi dividerle 4 parti e riunirle in una capiente ciotola con il radicchio e i finocchi. Fare un'emulsione con l'olio, l'aceto e una presa di sale, colarla sull'insalata, mescolare bene il tutto e mettere a insaporire in frigor per 2 ore, prima di servire l'insalata in tavola.

8 commenti:

  1. Che buone le clementine nell'insalata! Un ottima abbinata.
    Un abbraccio
    Maria

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  2. Buonissima e perfetta sulla tavole delle feste la tua insalata di radicchio con clementine . Un abbraccio, Daniela.

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  3. Cara Simona, Questa insalata è veramente speciale!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Io adoro le insalate miste come questa ma il mio stomaco le rifiuta.. da sempre purtroppo. Buona settimana.

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  5. une belle salade bien gourmande
    bonne soirée

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  6. Buonissima anche la tua insalata con la frutta! Buon Natale Simo, se non riesco a ripassare...

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  7. Une salade pleine de saveurs comme je les aime.
    A bientôt

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