mercoledì 4 dicembre 2019

BUDINO alla CANNELLA

Ingredienti: 450ml latte, 50ml panna liquida fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 stecca di cannella, 4 cucchiai liquore all'amaretto, panna montata, cannella in polvere
Portare a bollore il latte con la panna, spegnere il fuoco e unirvi la stecca di cannella; coprire e lasciare intiepidire, poi eliminare la stecca di cannella. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il composto di latte; portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti. In 4 formine di silicone a forma di cuore colarvi il liquore e versarvi sopra il budino; lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budini sui singoli piattini, porvi sopra un ciuffo di panna montata, una presa di cannella in polvere e servire subito in tavola.

6 commenti:

  1. Bellissimo da vedere e molto molto goloso!!!!

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  2. Mmm.. interessante questo. Mi attira molto l'idea di usare la cannella. Chissa' che buono!

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  3. Cara Simona, dedicarsi anche al dolce è giusto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

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  4. un beau dessert hyper gourmand
    bonne soirée

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  5. Un dessert speziato che vedo bene anche sulla tavola di Natale. Bravissima!

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  6. Mmmm che goloso cara Simona!
    Da leccarsi i baffi!
    Un abbraccio
    Maria

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