mercoledì 6 febbraio 2019

TORTA di PIZZA ai WURSTEL

Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 270ml acqua, 15ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina lievito di birra liofilizzato, 400g polpa di pomodoro, 300g wurstel a rondelle, 330g spinaci surgelati, 100g mozzarella a dadini, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Riunire nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; prelevare l'impasto formare una palla, adagiarla nella ciotola dell'impastatrice, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Nel frattempo fare rinvenire gli spinaci in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti; spegnere, salare e lasciare raffreddare. Mescolare la polpa di pomodoro con 30ml di acqua, una presa di sale, 2 cucchiai di olio e l'origano. Riprendere l'impasto e staccare 3 parti da 120g con i quali formare 3 dischi di pasta; con il rimanente impasto rivestire una tortiera di 23cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Comporre la torta di pizza spalmando 1/4 di salsa di pomodoro sul fondo del guscio di pasta, adagiarvi sopra 1/4 dei wurster, 1/4 di mozzarella, 1/4 degli spinaci e 1/4 del grana e porvi sopra 1 disco di pasta; fare altri 2 strati uguali, terminando l'ultimo strato con la sola farcitura. Ripiegarvi sopra i bordi sbordanti e mettere a lievitare nuovamente in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Coprire la torta con un foglio di alluminio e cuocerla in forno già caldo a 200° per 45 minuti; scoprirla e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Lasciare riposare 5 minuti prima di tagliare la torta di pizza e servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Questa torta salata mi fa proprio gola!!
    Un abbraccio

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  2. Ogni volta che vengo a visitare il tuo blog mi chiedo, che altro se ne sarà inventata Simona?
    Stavolta la tua creazione merita un premio Nobel per la cucina e se non ce ne fosse uno bisogna inventarlo proprio per questo. Abbinamento pizza e torta salata può solo risultare super gustoso e goloso.
    Saluti,
    Flo

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  3. Noooooo che spettacolo! L'avevo vista girare tempo fa non mi ricordo in che video su fb! Questa la devo assolutamente provare! Favolosa! Un bacio

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  4. Buonissima,amo le pizze rustiche, ottima la tua versione con i wurstel! Un bacione!

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  5. Cara Simona, io ci leverei i wurstel, il reso va bene.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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