venerdì 8 febbraio 2019

TORTA con RICOTTA all' ARANCIA

Ingredienti: 300g farina OO, 250g zucchero, 260g ricotta, 140ml spremuta di arancia, 100g zucchero di canna, 90g nutella, 80ml olio di semi, 4 uova, 20ml liquore all'arancia, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con la spremuta e il liquore, aggiungere l'olio, la nutella e incorporare la farina setacciata con il lievito; versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno. Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna e la scorza di arancia, e colare la crema sopra l'impasto, in una spirale concentrica (affonderà in cottura). Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, capovolgere la torta su un piatto e decorarla con lo zucchero a velo. Mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

5 commenti:

  1. Mi sembra di sentire il profumo di questa torta meravigliosa!!!BaciomiImma

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  2. Ricotta e arancia... bontà assicurata per una torta che è favolosa. Un bacio

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  3. Torta veramente speciale, ed è sicuramente buonissima.
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Queste sono le torte che più amo, golose e casarecce.

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  5. Buona io questa la farei ma poi chi li senti i vigilantes per lo zucchero... un abbraccio e buon we.

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