martedì 12 febbraio 2019

RISOTTO ai MANDARINI e BRESAOLA

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 360g mandarini biologici con la scorza sottile, 150g bresaola a dadini, 1.2lt brodo vegetale, 100g grana grattugiato, 50ml cognac, noce moscata, olio, sale
Lavare bene i mandarini, tagliarli in pezzi, togliere i semi e frullarli finemente (con la scorza). Mettere in un largo tegame la bresaola con 2 cucchiai di olio e rosolare 5 minuti; unire il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il cognac e lasciarlo sfumare. Diluire con il frullato di mandarini, il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unire il grana, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, oggi abbiamo un risotto buonissimo.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, il tuo risotto è veramente gustoso, sai che adoro gli accostamenti coraggiosi e inusuali e quindi non vedo l'ora di provare la tua ricetta.
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  3. Come mi incuriosisce questo sfizioso risotto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. mi ispira tantissimo questo abbinamento. sei sempre una fonte di gustosi suggerimenti :) un bacione

    RispondiElimina
  5. Mi incuriosisce molto questo risotto, bravissima ^_^

    RispondiElimina