mercoledì 27 febbraio 2019

PANZEROTTINI al CACAO e RICOTTA

Ingredienti: 480g farina OO, 20g cacao amaro in polvere, 200ml latte, 250g zucchero, 100g burro, 100g gocce di cioccolato fondente, 400g ricotta, 1 tuorlo, la scorza grattugiata di 1 arancia, sale, olio per frittura, zucchero a velo
Sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 100g di zucchero e un pizzico di sale, diluire con il latte aggiungere il tuorlo e per ultimo unire la farina setacciata con il cacao; impastare fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere a riposare in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la scorza dell'arancia, le gocce di cioccolato, amalgamando bene il tutto. Su un piano di lavoro infarinato stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare tanti cerchi con un coppapasta smerlato del diametro di 8cm, adagiarvi al centro il ripieno di ricotta e richiudere sigillando bene i bordi. Friggere in abbondante olio bollente i panzerottini pochi alla volta, girandoli da entrambi i lati, scolarli, passarli su carta assorbente e servirli in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Cara Simona, panzerotti di questo tipo li vorrei proprio assaggiare, saranno sicuramente buonissimi.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio con il bacione! e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che visione celestiale..mi stai facendo venire l'acquolina :-P

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  3. Che meraviglia! Evviva il carnevale e ogni sua forma di dolcetto fritto e golosissimo. Grazie Speedy!

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  4. Stragolosi, ho la passione per i dolci con la ricotta! Un bacio

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