venerdì 22 febbraio 2019

PAGNOTTA alla SEMOLA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g miele di acacia, 400ml acqua, 350 g farina O, 150g semola rimacinata, 20ml olio, 13g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio e il sale; azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti; prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale. Adagiare la pagnotta su una teglia rivestita di cartaforno e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 20 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla su una gratella a raffreddare, prima di affettare il pane e servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, non ce niente di più bello di fare la prima colazione con del buon pane come questo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che bella pagnotta! Con un piatto di salumi e formaggi sarebbe la mia cena perfetta! Un bacio

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  3. Adoro il pane di semola e quello fatto in casa con il lievito madre è decisamente in cima alle mie preferenze, perciò non posso che gradire moltissimo la tua pagnotta!

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