lunedì 4 febbraio 2019

BUCHTELN dell' ALTO ADIGE

Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina O, 200g confettura di ciliegie (la mia leggi qui), 130ml latte, 60g burro, 40g zucchero, 2 uova,  7g lievito di birra disidratato, 1 cucchiaio di rum, zucchero a velo, sale
Sciogliere lo zucchero con il lievito nel latte tiepido, coprire e lasciare riposare 30 minuti. Mettere nell'impastatrice con il gancio a foglia le farine, unirvi le uova sbattute con un pizzico di sale, il rum, il mix di lievito e azionare l'apparecchio lasciando lavorare 3 minuti. Colarvi a filo 50g di burro fuso e intiepidito e proseguire ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e lucido; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Dividere l'impasto in 12 parti di uguale peso, allargarle e porvi al centro la confettura; richiudere a pallina sigillando bene. Adagiare man mano in una pirofila rivestita di cartaforno di 27x17cm, le palline distanziate in una fila di 3x4; spennellare con il burro restante e mettere nuovamente a lievitare in forno spento per 1 ora. Cuocere il buchteln in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di separare le palline del dolce e servirlo in tavola (ottimo anche tiepido).

4 commenti:

  1. Buonissimi, per la prima colazione, cara Simona.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Riesco quasi a sentirne il profumo e la morbidezza di queste soffici brioche!Un bacione grande,Imma

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  3. Oddio che meraviglia, me le mangerei tutte

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  4. Amo i dolci con la confettura di ciliegie, meglio ancora se sono dei bei lievitati soffici come questi tuoi.

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