sabato 1 dicembre 2018

SFOGLIATELLE NAPOLETANE alle MELE

Ingredienti: 500g farina OO, 200g strutto, 200ml acqua, 20g miele di acacia, 300g confettura di mele (la mia, leggi qui), sale, zucchero a velo
Impastare la farina con l'acqua, un pizzico di sale e il miele, manipolando energicamente, fino al formarsi di una massa liscia ed uniforme; formare una palla, ungerla con una parte di strutto e lasciare riposare a temperatura ambiente 30 minuti. Stendere l'impasto sottilissimo con l'apposito utensile, formando una unica striscia lunga, larga 20cm; partendo da una stremità arrotolare 10cm di impasto, quindi man mano ungere con lo strutto la sfoglia, arrotolandola ben stretta. Spalmare tutto l'esterno del rotolo con lo strutto e riporre in frigor per 12 ore. Tagliare il rotolo in 12 fette uguali; premere con i pollici al centro verso l'esterno della fetta, in modo che pian piano si formi una campana. Farcire con la confettura, sigillare bene i bordi fra loro e adagiare man mano distanziate le sfogliatelle su una teglia rivestita di cartaforno.  Cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a che saranno dorate; togliere le sfogliatelle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Che spettacolo!!! Ma non avevo dubbi...hai le mani d'oro!!!

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  2. Io sparisco, poi torno sempre, eh! Mamma mia le adoro!! E sono difficilissime da fare, ci vuole tanta pazienza. Bravissima, un bascio

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  3. Mamma mia, che belle e buonissime!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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