Ingredienti: 300g pane bianco raffermo a cubetti, 80g pane integrale raffermo a cubetti, 800g zucca a dadini, 800ml latte, 190g farina OO, 60g farina integrale, 30g pesto di basilico scolato (il mio, leggi qui), 60g grana grattugiato, 1 cucchiaino foglioline di maggiorana, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in una capiente ciotola il pane raffermo, versarvi sopra 600ml di latte caldo, mescolare e lasciare macerare 20 minuti. Schiacciarlo a poltiglia, unirvi le farine, il pesto, salare e insaporire con una macinata di pepe; impastare velocemente il tutto fino al formarsi di una massa omogenea. Su un piano infarinato formare tanti cordoni dello spessore di 4cm, e tagliarli a tocchetti regolari, formando i gnocchi, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Riunire in un tegame la zucca con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, diluire con 230ml di acqua calda, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, quindi schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta. Aggiungere il latte restante, la maggiorana e insaporire a fiamma bassa 2 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, farli cuocere 3 minuti dal momento che vengono a galla, scolarli e riunirli al condimento di zucca, mescolando delicatamente. Servire in tavola i gnocchi di pane, cosparsi con il grana.
domenica 23 dicembre 2018
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Buoni i gnocchi di pane, li faccio spesso, proverò la tua sfiziosa e ricca variante!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste!!!
Cara Simona, che ricetta fantastica e di sicuro con un buonissimo risultato, immagino la bontà dei gnocchi.
RispondiEliminaCiao e buona settimana delle feste natalizie, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
sempre particolarmente invitanti le tue ricette!! Un bacio Simona e buon Natale!!!
RispondiEliminaMeraviglia gli gnocchi! Con la zucca ancora di più! Tantissimi auguri di buon Natale.
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi alla zucca. Ti auguro un sereno e felice Natale.
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