Ingredienti: 200g crema di gianduia, 500g panna vegetale, 100g zucchero a velo, 5 uova, 70g zucchero, 70ml olio di semi, 25g fecola di patate, 20g amido di mais, 20g farina di cocco, 15g cacao in polvere, 1 bustina di vanillina
Sbattere a neve soda gli albumi, unirvi lo zucchero, aggiungere 1 tuorlo alla volta, la vanillina, l'olio, e incorporarvi l'amido con la fecola e il cacao setacciati; sbattere bene dopo ogni aggiunta. In una teglia di 31x37cm foderata di cartaforno versare la pastella, allargandola uniformemente con una spatola; cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti. Togliere dal forno, capovolgere su un grande foglio di cartaforno il dolce, lasciare intiepidire per 5 minuti, poi delicatamente rimuovere la cartaforno della cottura: arrotolare dal lato più lungo con la cartaforno nuova e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare in una soffice nuvola la panna, incorporarvi lo zucchero a velo e il cocco; riporre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la cartaforno e spalmare sul dolce la crema gianduia, adagiarvi sopra 2/3 della panna e allargarla in uno strato uniforme; con l'aiuto della cartaforno ricomporre il rotolo, chiuderlo a caramella e metterlo in frigor per 1 ora. Rifilare le due stremità del rotolo e tagliarlo in diagonale a 1/3 della lunghezza; su un piatto da portata adagiare in verticale il rotolo lungo e adagiarvi in parte il tronchetto tagliato dal lato diagonale, facendolo aderire. Spalmarvi sopra la panna restante, coprendo interamente il tronchetto e con i rebbi di una forchetta rigare la panna simulando il legno. Riporre il tronchetto in frigor fino al momento di servirlo in tavola.
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Che golosità senza pari! Un must x la tavola delle feste! Buon Natale Simo <3
RispondiEliminagià all'opera,auguri carissima
RispondiEliminache bello!! auguri <3
RispondiEliminaL'apoteosi del Natale in un dessert! Complimenti e auguri!!!
RispondiEliminaCara Simona auguro un buon Santo Stefano anche a te e tutti i tuoi cari.
RispondiEliminaCiao e ora aspettiamo il nuovo anno 2019 sperando che porti cose nuove.
Tomaso
Innevato di gianduia mi piace, è una cosa positiva che fa piacere alla gola e al gusto
RispondiEliminaSuper goloso... ne mangerei subito una fetta!
RispondiEliminaChe dire? Bellissimo!
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