giovedì 20 dicembre 2018

TORTINE all' ARANCIO e CIOCCOLATO

Ingredienti: 100g farina OO, 50g farina di riso, 150g zucchero, 80g burro, 3 uova, 80g cioccolato fondente a pezzettini, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo 
Montare a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, aggiungere il burro fuso e intiepidito, le farine setacciate con il lievito, sbattendo bene il tutto. Suddividere l'impasto in 20 formine di silicone per tortine ovali e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tortine dalle formine, e adagiarle su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato, fare intiepidire 2 minuti, quindi colarlo sulle tortine; lasciare rapprendere e servire le tortine in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Le arance non possono mancare in questi periodi e con il cioccolato e tutto più goloso!

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  2. un'idea sfiziosa per la merenda in questi gg freddi! auguri di buone feste, carissima!

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  3. Hanno un aspetto splendido queste tortine, complimenti Simo

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  4. Mamma mia, quanto debbono essere buone.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Devono essere deliziose! Bravissima ^_^

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  6. Che buoni questi biscotti, arancia e cioccolato, figuriamoci i profumi. Tanti auguri di buon Natale, se non ci incrociamo più

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