martedì 18 dicembre 2018

LASAGNE con FUNGHI e PISELLI

Ingredienti: 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (350g), 600g funghi champignon affettati, 500g piselli surgelati, 250g carote a dadini, 100g cipolla tritata, 250g brie a dadini, 1lt latte, 90g burro, 90g farina O, 20g grana grattugiato, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, noce moscata, sale, pepe
Mettere in un tegame la cipolla con le carote e i funghi, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare 5 minuti; aggiungere i piselli, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti; spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco (la besciamella deve rimanere morbida). In una teglia di 26x20cm confezionare le lasagne in 6 strati uguali; spalmare sul fondo 2 cucchiaiate di besciamella, adagiare 1 sfoglia di pasta, 1/6 di condimento ai funghi, 1/6 di besciamella, 1/6 di brie e terminare cospargendo il grana. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare e servire le lasagne calde in tavola

5 commenti:

  1. ¡Qué delicia! Tiene que estar exquisitas.Un abrazo

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  2. Cara Simona, io preferirei senza funghi!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Una lasagna ricca che immagino molto gustosa.

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  4. Sono davvero buonissime, bella alternativa alla solita e classica lasagna. Baci Sabry

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