martedì 7 agosto 2018

BRIOCHE al LATTE di RISO

Ingredienti: 450g farina manitoba, 150g miele millefiori, 1 uovo piccolo, 150ml latte di riso, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 80g burro, 2 cucchiai colmi granella di zucchero, latte di riso, sale, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con il miele e versarla nell'impastatrice; aggiungervi la farina, 40g di burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo su un piano infarinato in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, e tagliare 8 triangoli. Spennellarli con il burro restante e arrotolarli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, sigillando bene. Adagiare distanziate le brioche su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Spennellare le brioche con poco latte, cospargervi la granella di zucchero, e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere le brioche dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

7 commenti:

  1. Io le faccio con la farina di riso. Vengono più friabili, ma sono glutenfree. Buona giornata.

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  2. Ogni giorno ci delizi con le tue gustose ricette complimenti per queste deliziose brioches 😊

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  3. Segno all'istante la ricetta! Le provo e ti faccio sapere!

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  4. Inpossibile rerstere a queste tue brioches al latte di riso, davvero deliziose, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

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  5. J'aime beaucoup et j'en mangerai avec grand plaisir

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  6. Sei proprio brava con la pasta madre! Davvero complimenti :D

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  7. The broiche looks delicious. I have never tried one in my kitchen. I will be trying this one for sure. Thank you for sharing

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