Ingredienti: 250g pane raffermo a pezzi, 270g zucchine a dadini, 600ml latte, 240g pangrattato, 200g farina O, 500ml passata di pomodoro, 80g grana grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 10 foglie di basilico, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Ammollare il pane nel latte tiepido e lasciare a riposo per 30 minuti; nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con le zucchine, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Riunire nel mixer il pane ammollatto, le zucchine cotte, l'uovo, e il basilico, azionare l'apparecchio e frullare in un composto omogeneo. Aggiungere il pangrattato, la farina, salare, pepare, azionare nuovamente fino al formarsi di un composto morbido ed omogeneo. Lasciare riposare 10 minuti, quindi su un piano infarinato formare dei filoni spessi 4cm e tagliare i gnocchi; rotolarli nella farina e adagiarli man mano su un canovaccio. Versare in un tegame la passata, diluire con 80ml di acqua, condire con 4 cucchiai di olio, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano vengono a galla, versarli nel sugo e lasciarli insaporire 3 minuti, restringendo il sugo. Impiattare i gnocchi, cospargervi sopra il grana e l'erba cipollina, e servili subito in tavola.
giovedì 16 agosto 2018
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi piacciono molto queste ricette riciclose, grazie Speedy!
RispondiEliminaBuona giornata
Un'ottima ricetta del riciclo.
RispondiEliminaCara Simona, gnocchi belli e buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao simona,
RispondiEliminaquesti gnocchi sono veramente inconsueti e molto estivi.
Sarebbe indicato questo impasto per delle polpettine??Che n dici?
Ciao
Marilena
Certo cara, è un'ottima alternativa.... cotte nel sugo o con della panna. Fammi sapere, ti abbraccio!
EliminaWow che bontà e quanto sono giganti!!!! Mi piacciono oltremisura :D
RispondiElimina