Ingredienti: 1.1kg zucchine piccole, 70g pomodori secchi tagliuzzati, 130g olio extra vergine di oliva, 70ml succo di limone, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 20 fili di erba cipollina tagliuzzati, sale
Con l'apposita mandolina tagliare le zucchine in spaghetti e metterli man mano in una capiente ciotola di vetro; unirvi il prezzemolo, i pomodori secchi e l'erba cipollina. Fare un'emulsione con l'olio, il succo del limone e una generosa presa di sale, condire gli spaghetti e mescolare bene il tutto; coprire e riporre in frigor per una notte. Scolare gli spaghetti dalla marinatura, lasciare riposare fuori dal frigor per almeno 1 ora, prima di servire gli spaghetti di zucchine in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, un piatto di spaghetti strano ma è sicuramente molto profumane e buono.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace veramente moltissimo questa ricetta! Buona nuova settimana.
RispondiEliminaDevo dire che è molto interessante adoperare cosi le zucchine al posto della pasta
RispondiEliminaQuanto adoro le zucchine marinate, me le ha regalate, fatte da lei, una mia amica, un paio di volte le ho finite subito assieme al mio compagno! Le tue sono davvero golose al pari delle sue, fantastiche!
RispondiEliminaAmo le zucchine in tutti i modi ma così non le avevo mai fatte, grazie!
RispondiElimina