venerdì 10 agosto 2018

STELLA di SAN LORENZO al CACAO

Ingredienti: 260g farina OO, 180g cacao amaro in polvere, 3 uova, 300g zucchero, 140ml olio di semi, 180ml acqua, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema densa e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e l'acqua, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, sbattendo bene con una frusta a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Versare l'impasto in un tortiera di silicone a forma di stella e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Capovolgere la stella su un piatto, decorare con lo zucchero a velo e servire la stella in tavola.
Buona notte di SAN LORENZO.... Quando cadono le stelle....

4 commenti: