venerdì 17 agosto 2018

INSALATA di PATATE allo YOGURT

Ingredienti: 1kg patate, 350g carote a pezzeti, 200g sedano rapa a tocchetti, 150g cetrioli in agrodolce scolati e a rondelle, 150g yogurt al naturale (il mio, leggi qui), 100g maionese, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, 80ml olio extra vergine di oliva, sale
Mettere le patate in un tegame, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, quindi scolarle, passarle sotto un getto di acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a cubotti. Riunire nel mixer le carote con il sedano e i cetrioli, azionare l'apparecchio e tritare finemente. In una capiente terrina riunire le patate con le verdure tritate, aggiungere l'erba cipollina, condire con l'olio, la maionese, lo yogurt e salare. Mescolare bene il tutto e riporre l'insalata di patate in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).

3 commenti:

  1. Buonissima questa insalata cara Simona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso .-)
    Tomaso

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  2. Bella fresca e sostanziosa, da portare in spiaggia, ciao Simo, Nadia

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  3. Adoro l'insalata fredda di patate, la tua è particolarmente golosa e ricca, complimenti!

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