Su una piastra rovente grigliare le zucchine 2 minuti per lato, lasciarle intiepidire e tagliarle a fiammifero. Riunire nel mixer le carote con il sedano e i cetrioli, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda. In una capiente ciotola riunire il riso con le zucchine, il mix di verdure tritate, la mortadella e l'erba cipollina; salare, e condire con un'emulsione fatta con la maionese, l'olio e lo yogurt. Mescolare bene il tutto, coprire e riporre in frigor fino al momento di servire in tavola (il riso freddo sarà migliore il giorno dopo).
mercoledì 15 agosto 2018
RISO FREDDO allo YOGURT e ZUCCHINE
Ingredienti: 1kg riso semi integrale, 300g mortadella ai pistacchi tagliuzzata, 460g zucchine a rondelle spesse 1cm, 330g carote a tocchetti, 170g cetrioli in agrodolce scolati e a pezzetti, 40g cuore di sedano bianco, 20 fili di erba cipollina tagliuzzati, 220g yogurt al naturale (il mio, leggi qui), 120g maionese, 170ml olio extravergine di oliva, sale
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Buonissimo e buon ferragosto baci
RispondiEliminaEcco un piatto ideale, ora che è caldo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che riso particolare.
RispondiEliminaBuon ferragosto anche a te.
Buon Ferragosto Simo <3
RispondiEliminaDelizioso !!
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