mercoledì 29 agosto 2018

RISOTTO con MELONE e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g riso carnaroli, 200g melone a dadini, 180g zucchine tagliuzzate, 130ml vino bianco, 1.5lt brodo vegetale, 300g ricotta fresca, 6 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame il riso con il melone, le zucchine, 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Innaffiate con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere la ricotta e il basilico, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, togliere dal fuoco, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare 2 minuti. Impiattare il risotto, irrorare con un filo di olio e servire subito il risotto in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, certo che un risotto così si mangia bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao cara che bello ritrovarti!!!Mi siete mancate tutte tantissimo!!!Il tuo piatto ha un abbinamento che non ho mai provato, alquanto insolito, ma m'ispira davvero tanto, brava!!!Baci Sabry

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  3. Decisamente originale l'abbinamento con il melone ci proverò grazie

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