martedì 13 marzo 2018

TARTIFLETTE di PATATE e BRIE

Ingredienti: 1 forma di brie da 500g, 1kg patate, 200g cipolle rosse affettate, 150g porri affettati, 150ml latte, 20ml vino bianco, noce moscata, olio, sale, pepe
Tagliare il brie in 2 dischi e tenerlo da parte. Pulire le patate sotto l'acqua con una spazzolina e tagliarle in rondelle spesse 1cm lasciando la buccia; metterle in una larga padella, coprirle con acqua, salare, portare a bollore, cuocere 10 minuti, quindi scolare. Nel frattempo saltare in padella le cipolle con i porri in 4 cucchiai di olio con una presa di sale e una macinata di pepe per 10 minuti. Ungere una pirofila, fare uno strato con 1/2 delle patate, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, cospargervi sopra 1/2 del soffritto di cipolle e fare altri 2 strati uguali terminando gli ingredienti. Versarvi sopra il latte, e adagiare i 2 dischi di brie uno accanto all'altro, con la crosta rivolta verso il basso, innaffiare con il vino e cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Servire subito la tartiflette, calda e filante in tavola.

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