lunedì 12 marzo 2018

BISCOTTONI al CACAO

Ingredienti: 250g farina O, 30g cacao, 90ml olio di semi, 160g zucchero, 2 uova, 20g zucchero di canna, 9g lievito per dolci
Riunire in una capiente ciotola la farina con il cacao, il lievito e lo zucchero, aggiungere le uova e l'olio; allestire una pasta omogenea impastando velocemente. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigor per 20 minuti. Su un foglio di cartaforno tirarla in un rettangolo spesso 1/2cm e ritagliare 18 rettangoli con una rotella dentellata. Cospargere sopra i biscottoni lo zucchero di canna, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscottoni in tavola.

8 commenti:

  1. Molto interessante una modo casalingo, sane e sicuro per mangiare dei buoni biscotti

    RispondiElimina
  2. Anche io ormai solo biscotti fatti in casa!

    RispondiElimina
  3. Beh, chi non ne vorrebbe almeno un paio per colazione? Buoni!

    RispondiElimina
  4. La semplicità fatta biscotto..ma senza rinunciare al gusto! Brava Simo!

    RispondiElimina

  5. Ricetta semplice, risultato perfetto, buonissimo!

    RispondiElimina