mercoledì 21 marzo 2018

PAN FOCACCIA all' ORIGANO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g miele di arancio, 450ml acqua, 350g farina O, 250g semola rimacinata, 50g farina integrale, 30ml olio, 6g origano essiccato, 15g sale, pepe
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, l'origano, una generosa macinata di pepe e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Allargare l'impasto con la punta delle dita leggermente unte, in una teglia di 27x29cm foderata di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Irrorare il pan focaccia con 100ml di acqua e cuocerlo in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierlo dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Tagliare il pan focaccia in 16 tranci e servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Mi fa venire fame anche a quest'ora :-P

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  2. buonissima ricetta, ciao cara buona giornata!

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  3. This post is surely making me hungry dear..
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  4. Cara Simona, sono qui per un saluto, ora che mi sembra che migliori le mie afte!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio provo sorridere:-)
    Tomaso

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  5. apprezzo molto il profumo dell'origano in cucina in particolare nel pane e nella focaccia, done un ottimo profumo e sapore

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  6. Splendida, così posso fare qualche strappo anch'io. Brava.
    Mandi

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