Ingredienti: 220g farina O, 2 uova, 170g passata di pomodoro, 100ml latte, 50ml olio, 30g pecorino grattugiato, 12 olive nere denocciolate7g lievito per torte salate, 4g sale, 1 cucchiaino raso di origano essiccato, pepe
Sbattere le uova con il latte e 80ml di acqua, unire la passata di pomodoro, l'olio, il sale, la farina setacciata con il lievito, l'origano e una generosa macinata di pepe; aggiungere per ultimo il pecorino, incorporandolo all'impasto. Versare il composto in 12 formine di silicone per muffins, adagiarvi al centro l'oliva facendola affondare per metà nell'impasto, e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Servire i muffins in tavola tiepidi (sono buoni anche freddi da accompagnare a salumi).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Li farò per l'aperitivo, buoni buoni, ciao Nadia
RispondiEliminaTiene que estar delicioso,un abrazo
RispondiEliminaQuesti muffin mi intrigano proprio tanto!!!
RispondiEliminaChe bella idea, sono da provare!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
qui hanno delle olivelle condite che sono sensazionali! già me le vedo in cima ai tuoi muffin alla pizzaiola!!!! MMMMMMM :)
RispondiElimina