Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo, 300g porri affettati, 240g taleggio a cubetti, 180g funghi champignon a dadini, 4 uova, 200ml latte, noce moscata, olio, sale, pepe
Srotolare la pasta, adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 26cm di diametro, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e tenere da parte. Riunire in padella i porri con i funghi, 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe, salare, mettere il coperchio e rosolare 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte, una generosa gratta di noce moscata e salare. Adagiare sul fondo del guscio di pasta 1/2 del taleggio, distribuirvi sopra 1/2 della verdura, colarvi il mix di uova, e terminare con la verdura restante e il taleggio avanzato. Cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciarla riposare 5 minuti fuori dal forno prima di servire la sfogliata in tavola.
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Che delizia :p
RispondiEliminaBravissima un bacio ciao a presto <3
Le torte salate risolvono pranzi o cene in maniera molto soddisfacente, ottima la tua ricca variante!!!
RispondiEliminaBaci
RispondiEliminaAdoro la pasta sfoglia, delizioso suggerimento!
Buon fine settimana, baci!
Buonissima, un mix di sapori perfetto
RispondiEliminaIo dico sempre che le torte salate sono il salva-cena perfetto!
RispondiEliminaAdoro il taleggio...e con i porri un matrimonio perfetto! :)
RispondiEliminamamma mia è fantaztica questa sfogliata!!!adoro il taleggii :-)
RispondiEliminataleggio e porri.... mi viene da leccarmi i baffi!
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