lunedì 5 marzo 2018

SACCOTTINI al GORGONZOLA

Ingredienti: 250g farina O, 130ml acqua, 15ml olio, 7g lievito per torte salate, 3g zucchero, 50g ketchup, 12 cubetti di gorgonzola (80g), 50ml passata di pomodoro, 1 cucchiaino colmo di erbe di Provenza, olio, pepe
Riunire nel mixer la farina con l'acqua tiepida, l'olio, il lievito e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato tirarlo in un rettangolo spesso 1/2cm e con una rotella tagliapasta, tagliarlo in 12 quadrati. Adagiarvi al centro il ketchup, mettervi sopra il cubetto di gorgonzola, insaporire con una macinata di pepe e sollevare le 4 punte, riunendole al centro. Adagiare i saccottini in pirottini di silicone per muffins, spennellarli con la passata di pomodoro, irrorare con un filo di olio e cospargere le erbe di Provenza. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; lasciare riposare 5 minuti, prima di togliere i saccottini dai pirottini e servirli in tavola.

11 commenti:

  1. ottima ricetta, poi il gorgonzola mi piace tantissimo!!

    RispondiElimina
  2. Gorgonzola??? metto subito gli occhi a cuoricino e mi goto questi super saccottini! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Ummmmmmm que rico solo de verlo dan ganas de comer ñam ñam.

    RispondiElimina
  4. Buonissimi, adoro il gorgonzola!

    RispondiElimina
  5. Che bocconcini sfiziosi e saporiti Simona...fantastici!!!Ciaoo cara

    RispondiElimina
  6. une recette gourmande et délicieuse
    bonne soirée

    RispondiElimina
  7. Questi fagottini li trovo geniali, mi piacciono davvero molto!

    RispondiElimina
  8. Come sono sfiziosi! Mi piacciono tantissimo :)

    RispondiElimina
  9. questi fagottini sono molto molto golosi....slurp!

    RispondiElimina
  10. Come vedi non commento solo i dolci ^_^
    Buoni questi saccottini ^_^

    RispondiElimina