mercoledì 14 marzo 2018

SPEZZATINO di TACCHINO all' ARANCIA

Ingredienti: 800g polpa di tacchino a dadini, 200ml spremuta di arancia, 300g carote a cubetti, 90g porro affettato, 50g olive nere a rondelle, 2 rametti di timo, la scorza grattugiata di 1 arancia, farina OO, olio, sale, pepe
Infarinare la carne e tenerla da parte. Appassire in 3 cucchiai di olio il porro con le carote per 5 minuti; aggiungere la carne e rosolarla 5 minuti, girandola da tutti i lati. Diluire con la spremuta, aggiungere 250ml di acqua, salare, insaporire con una  macinata di pepe, mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere 15 minuti a fiamma bassa. Unire le olive, le foglioline di timo, e proseguire la cottura per altri 15 minuti sempre con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Servire subito lo spezzatino caldo in tavola, irrorandolo con il fondo di cottura.

9 commenti:

  1. Wow! Che ricetta intrigante e originale, mi hai dato una stupenda idea per cena. Baci.
    Marina

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  2. Io adoro gli spezzatini e il tuo è molto promettente...ho già l'acquolina!!!

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  3. Ottimo questo spezzatino di tacchino al profumo d'arancia, invitante e gustoso!
    Buona serata!

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  4. Oltre che buono, questo piatto ha dei colori meravigliosi ed invitanti! Complimenti Simo!

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  5. Ottima ricetta, bello da vedere e sicuramente molto gustoso.
    Buona serata e cari saluti,
    Flo

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  6. excellente recette ça ne peut être que bon
    bonne soirée

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