martedì 20 marzo 2018

FOCACCIA al POMODORO

Ingredienti: 120g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 10g zucchero, 210ml acqua, 160g farina O, 140g semola rimacinata, 20ml olio, 10g sale, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, 100g passata di pomodoro, 30g capperi sotto sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unire le farine, l'olio, il sale, l'origano tenendone da parte una presa; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo in una teglia di 23cm di diametro e allargarlo con le punte delle dita. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore, quindi praticare con le dita le fossette sulla pasta. Diluire la passata con 100ml di acqua e versare sulla focaccia, coprendola interamente; irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Distribuire sulla focaccia i capperi, l'origano restante, e proseguire la cottura in forno per altri 13 minuti; servire la focaccia in tavola tiepida (buona anche fredda).

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