Sciogliere la pasta madre nel latte intiepidito e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, la scorza del cedro, lo zucchero, 70g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti con lo zafferano e una presa di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi il cedro candito, l'uvetta, e adagiarlo in uno stampo per veneziana di carta; incidervi sopra una doppia croce e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Spennellare la superficie con il burro rimasto fatto fondere e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 1 ora, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Mettere a raffreddare il dolce su una gratella e cospargerlo di zucchero a velo, prima di servirlo in tavola.
venerdì 16 maggio 2014
VENEZIANA al CEDRO e ZAFFERANO
Ingredienti: 500g farina manitoba biologica, 200g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 150ml latte fresco, 100g zucchero, 70g burro, la scorza grattugiata di 1 cedro biologico, 3 tuorli, 1 uovo, 150g cedro candito a cubetti, 2 bustine di zafferano, 50g uvetta, sale, zucchero a velo
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A beautiful bread. I would love this with coffee. Blessings, Catherine
RispondiEliminamamma mia che spettacolo :) curiosa di provare lozafferano con il cedro, mi intriga. un bacione, buon we
RispondiEliminaottimo ma dei resto si sa che sei una grande,un bacione
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia!!
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piace la vorrei addentare subito poi con il cedro candito !!! non so resistere. Buon w.e. cara
RispondiEliminama quante ne sai??????
RispondiEliminabuonissima immagino il profumo
Meravigliosa, mi piace molto! Cedro, zafferano, uvetta..quanto è golosa, brava! Buon weekend, ciao!
RispondiEliminache dolce morbido e soffice!!! Baciotti Sabry
RispondiEliminawawww che bella che ti è uscita la veneziana cara speedy,hai proprio le manine d'oro ^_^
RispondiEliminaMuito interessante essa receita, belo pão!
RispondiEliminaBjs ♥
Lievitazione perfetta! E' altissima!!
RispondiEliminaBravissima Speedy, faccio il tifo per te, questa veneziana è proprio bella! Bacione
RispondiEliminaperfetta ! una vera specialità, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bravissima Speedy, questa veneziana è da sogno! Complimenti e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaBacione
Bravissima Speedy, ricetta aggiunta al mio contest, in bocca al lupo!! Proprio un bell'accostamento di sapori!
RispondiEliminaCiao, Monia.
che meraviglia, deve essere buonissima!
RispondiEliminaAdoro La Veneziana!
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