lunedì 12 maggio 2014

GIRELLE allo YOGURT

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200g yogurt naturale (il mio), 100ml acqua, 15g zucchero, 500g farina OO, 10 sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; aggiungervi lo yogurt intiepidito, la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 6 parti di uguale peso, tirarlo in cordoni lunghi 30cm, arrotolarli su se stessi, formando così le girelle. Adagiare la girelle su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere le girelle in forno già cado a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le girelle in tavola.

22 commenti:

  1. Ma che splendore, le tue ricette con la pasta madre sono sempre spunti interessanti, per chi come me, non la sa gestire al meglio!

    RispondiElimina
  2. Per queste la mia bambina potrebbe impazzire!

    RispondiElimina
  3. Ciao Speedy, belle e buone queste girelle, mi farebbero tanto piacere per la colazione di domani! Buona settimana, bacioni

    RispondiElimina
  4. Che ricetta deliziosa, assolutamente da provare :-)

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia queste girelle, hanno un aspetto troppo invitante! :)

    RispondiElimina
  6. Ma che belle che ti sono uscite queste girelle e immagino anche la bonta bravissima cara speedy ;-)

    RispondiElimina
  7. Stupende queste girelle! Ti son venute perfette!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia Simo!
    Le tue manine e la pasta madre riescono sempre a realizzare cose favolose!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Troppo buone, perfette per la colazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Belle e buonissime queste girelle allo yogurt...sempre bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  11. Che piacere!

    Amo il pane con yogurt.
    Baci ♥

    RispondiElimina
  12. Queste girelle sono incantevoli che soddisfazioni saper usare la pasta madre come fai tu...bravissima

    RispondiElimina
  13. più che girelle sembrano delle chiocciole...ma mo qualsiasi forma abbiano saranno belle croccantine!!!

    RispondiElimina
  14. sono proprio delle gran belle girelle venute molto bene mi piacciono per utilizzo dello yogurt

    RispondiElimina
  15. buonissime queste girelle.... grazie della ricetta! ci proverò!

    RispondiElimina
  16. tu le fai sembrare così semplici.... bellissime!
    Sandra

    RispondiElimina